レアガ
PCからジュエルが貰えるチート級の裏ワザとは?キャラコンプは楽勝www

【白猫】The Shining Shadow~太陽に弓を引く蛇~開催!【呪弓】

2015-07-03 17.00.55


白猫プロジェクトの鬼畜難易度クエスト「The Shining Shadow~太陽に弓を引く蛇~」がついに来ました!


前回開催の超難易度クエスト「The Shining Shadow~闇に墜ちた太陽~」では武闘家のみで参加可能のクエストで、武闘家専用武器を進化させることが目的となっていました。


今回の「The Shining Shadow~太陽に弓を引く蛇~」はアーチャーのみでの参加が可能のクエスト。


2015-07-05 10.06.11


序章クエストクリアで、☆4武器の「呪われし弓」が手に入ります♪


「呪われし弓」の強化方法と進化時のステータス

「呪われし弓」は初期状態では「オートスキル1・HP100%で攻撃、防御、会心10%強化」「オートスキル2・HP、SP-75%」とかなり使いづらい内容。


2015-07-05 10.06.102


超難易度クエストの「溢レ出ル殺意」「荒レ狂ウ邪気」「咲キ乱レル瘴気」をクリアすることで手に入る、「呪われし橙のルーン」で呪い弓を強化することができます。


進化は3段階あり、3段階目になれば強力!!


【進化ごとのオートスキル詳細】

2015-07-05 10.06.17090

初期状態:HP100%で攻撃、防御、会心10%強化・HP、SP-75%

1段階目:HP95%以上で攻撃、防御、会心15%強化・HP、SP-65%

2段階目:HP90%以上で攻撃、防御、会心30%強化・HP、SP-55%

3段階目:HP80%以上で攻撃、防御、会心100%強化・HP、SP-25%


2段階目と3段階目の数値の開きがすごい!w


2段階目が攻撃、防御、会心30%強化なのに対し、3段階目では100%の強化まで上がるので、進化させるなら絶対3段階目まで持っていきたいところですね♪
( *´艸`)


呪弓クエストのボス「マンティコア」攻略方法

2015-07-05 00.45.50


前回開催の超難易度クエスト「The Shining Shadow~闇に墜ちた太陽~」でのボスもマンティコアだったのですが、今回のボスもコイツw


実は…マンティコア戦については、かなり簡単な攻略方法があります。


その攻略方法とは、「状態異常にする」だけ!


通常状態ではスキルを使うとカウンターを仕掛けてくるマンティコアですが、毒・燃焼・スロウの状態異常をマンティコアにかけることによって、カウンター攻撃をしなくなります!


毒・燃焼・スロウの状態異常をマンティコアにかけた状態で、高火力スキルで削る!という方法が一番簡単♪


マンティコアの動きは基本、ジャガー種と同じような動きをするので、マンティコアが攻撃態勢の時にはコロリンでの回避に努め、ウロウロ状態になった時に一気に叩き込みましょう。


呪弓クエスト攻略時にオススメのアーチャーは?


ステルスのスキルを持つ「カスミ」、高火力の「イサミ」、属性値が高くスキル1が便利な「茶熊カモメ」、スキル1で敵をスロウ状態にしオートスキルのスロウ状態の敵への威力強化+150%で高火力になる「ラヴィ」がオススメ!


特に、フォースタープロジェクト13thで出てきた「ラヴィ」がかなり使えると思います♪

2015-06-27 15.22.33


2015-07-05 10.06.22


今回の超難易度クエストも協力での挑戦が可能なので、友達とお互いに強めのキャラを使い、安定した攻略を目指すことが可能。


ただし、前回と同様に「同職種での参加」しかできないので、注意してね。
( ̄▽ ̄;)


呪弓クエスト公開期間


2015-07-05 10.06.2209


開催期間は2015年7月10日~7月13日・7月17日~7月20日・7月24日~7月27日の予定。


開催予定期間は変更の可能性があると書かれているけど、もうすぐ白猫プロジェクト一周年が来るので、そのイベントとの兼ね合いで前後する可能性があるのかな?


前回開催の超難易度クエスト「The Shining Shadow~闇に墜ちた太陽~」については、イベント復刻が今のところないので、今回の呪弓も期間内にしっかり進化させておきたいところですね!!
ヽ(´∀`)9 ビシ!!

サブコンテンツ

このページの先頭へ