レアガ
PCからジュエルが貰えるチート級の裏ワザとは?キャラコンプは楽勝www

【白猫】黒猫×プロジェクトの叡智級攻略!どの宝箱を壊せばいい?

2016-02-19 16.22.39


白猫プロジェクトの黒猫2015コラボにて初登場したヒーロータイプの「ウィズ」イベントが、叡智級を追加して再登場!

イベント再登場開催期間は2016年2月19日~3月22日と結構長め。

前回のイベントの時にウィズを育てきっていなかった人や、最近初めて今からウィズを育てる人のために、長めの公開なんだろうね♪
ヾ(*´∀`*)ノ

今回追加された叡智級「君の目で探しだせ!」の最難所は、宝箱が並んでいるステージ。

間違った宝箱を開けると、高レベル敵がわんさか湧いてしまう…破滅級にもあったよねw

2016-02-19 21.34.490


ミッション内容に「ヒーロータイプのみのパーティでクリア」と「(協力不可)ウィズ1人のパーティでクリア」の項目があるから、ミッション埋めを目的にしてウィズ1人で挑戦中に間違った宝箱を開けてしまうのは自殺行為w

叡智級の初回クリアと「(協力不可)ウィズ1人のパーティでクリア」のミッションクリアで、ウィズの神気開放ウィズのモチーフ武器最終進化に必要な「ネコまつりのハイルーン」が手に入るので、是非クリアしておきたいよね。

2016-02-19 17.51.46


「叡智級:君の目で探しだせ!」の正解宝箱は?

私自身は一番初め、全部の宝箱破壊して無理やりクリアしたわけで…w

2016-02-19 17.51.29


結果、ウィズが天に召された。

神気開放ダグラスが居たからクリアできたようなものw

⇒ヒーロータイプ「ダグラス」神気開放後のステータスと評価のページはコチラ

ウィズ一人の時に全宝箱なんて開けてたらいつまでたってもクリアできないw

ヒント…というか答えが、叡智級ボスステージに突入した会話パートに含まれていました。

2016-02-19 17.49.31


答えは「4-6(シロ)」と「9-6(クロ)」…どこから数えて…?

2016-02-19 18.39.24


紙に書いて考えちゃったよw

数字すら下手くそでこれ見てもわからないと思うので、画像で解説するねwww

■「9-6(クロ)」の答え■

2016-02-19 18.43.24

一番右下にある宝箱(上画像で赤丸で囲んであるところの宝箱)を開けると、下側に白いたぬき種が出てくるので、これを撃破することで1つ扉が開きます。

2016-02-20 15.01.43

■「4-6(シロ)」の答え■

2016-02-20 15.01.57

上画像の赤丸で囲んである部分にある宝箱を開けると、右上に白いたぬき種が出てくるので、これを撃破することでもうひとつの扉が開きます。

2016-02-20 15.02.24

「4-6」の解説画像の左上にウッホが出ちゃってますが、うっかりスキルを使ってしまって他の宝箱も開けちゃたもので…

指定の場所にある宝箱だけ開ければ白いたぬき種のみ出てきます。

宝箱を開けるときだけでなく白たぬき種を倒す時も、できるだけ通常攻撃で倒すようにしましょう。

スキルを使って他の宝箱を開けてしまうと、かなりめんどくさいことにw

特にレーザー系はヤバイ…一気にたくさん開けちゃいますw


「叡智級:君の目で探しだせ!」ウィズ1人での攻略方法

おそらく、ヒーロータイプのみではなく強めのキャラを連れて行けば問題なく攻略出来る「叡智級」

先にほかのキャラでクリアだけして「ネコまつりのハイルーン」を手に入れておくと有利!

「ネコ祭りのハイルーン」ウィズの神気開放ウィズのモチーフ武器最終進化で使用するのですが、ここでは先ずウィズの神気開放を優先させましょう。

2016-02-19 21.36.00


2016-02-19 20.28.31


先にモチーフ武器の最終進化させてしまった私涙目wwww

神気開放することで、またレベル1から育て直さなくてはいけませんが…神気開放まえはイベントクエストで手に入るイベントルーンが必要でしたが、神気開放後については普通のルーンでレベルアップができます。

2016-02-19 21.36.56


神気開放前と後のステータスは当然、神気開放後の方が強いですし、スキルについても使いやすくなっています!

2016-02-19 21.43.59


オートスキルに「残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップ」がついているので、回復スキルについているSP自動回復は特に重要になります。

叡智級の1ステージ目・2ステージ目については、答えさえわかっていれば問題ないですが、ボスステージでは結構な数の敵が出てきます。

2016-02-20 16.21.48


マリオネットの倒し方はコツさえつかめば楽なので、基本的にはマリオネットは攻撃を仕掛けてきそうな時のみスキル回避してテレポートさせ、無視してOK。

⇒マリオネットの倒し方詳細についてはコチラ

マリオネットよりほかのザコ敵を先に倒すようにすると楽です。

2016-02-21 11.34.51


ウィズ神気開放後なら、SP満タン状態でアクションスキル2を出した時の火力も十分。

装備する武器については、炎属性ダメージをアップさせる武器か、ウィズの弱点をサポートしてくれるモチーフ武器が良いと思いますよ!

⇒ウィズ神気開放後とモチーフ武器最終進化の詳細・評価のページはコチラ

ちなみに、助っ人を募集しての協力は不可ですが、フレンドを選んで連れて行くのはOKなので、できるだけ強い仲間を連れて行って、回復に専念するというのも一つの手ですw

2016-02-20 16.20.30


「ザコ倒したし、マリオネット倒そう」と探したら、フレンドで連れてったピークがいつの間にか倒してたのが何回かあったwww

突撃していくアクションスキルだと、マリオネットが鏡を出す前に大ダメージ与えることが出来たりするんだよね…まさかAIが仕事するとは思ってもなかったけどw

サブコンテンツ

このページの先頭へ