レアガ
PCからジュエルが貰えるチート級の裏ワザとは?キャラコンプは楽勝www

【白猫】バロン道場ファイヤー!!Ⅱ攻略方法!オススメのキャラ一覧

2015-09-17 16.15.22


自称勇者ヨシオを共に、最強の魔物に挑め---!!


で、お馴染み、バロン道場ファイヤー

バロン道場ファイヤー!!は全職種が苦手ボス相手に戦う仕様だよね。

結構エグくて、評価埋めるのに苦労した思い出…w

→バロン道場ファイヤー!!の攻略情報はコチラ


強キャラが揃った今、バロン道場ファイヤー!!はそんなに難易度高く感じなくなってしまっている私であった(賢者モード)。

今回は、その上「バロン道場ファイヤー!!Ⅱ」の攻略情報!

オススメのキャラクターさえ揃っていれば、ソロ攻略も可能です!

オススメがなくっても、技術力さえあれば攻略可能です!!!wwww


では、各クエスト(各ボスキャラ)ごとに攻略方法を確認していきましょう♪
ヾ(*´∀`*)ノ


バロン道場ファイヤー!!Ⅱ各クエスト別攻略方法とオススメキャラ

基本、バロン道場ファイヤーの評価の部分には「1人だけのパーティでクリア」の項目があります。

2015-09-17 21.10.58


一発でクエストの評価を埋めたい場合は、強めのキャラをソロで連れて行くしかありませんw

ただ、評価そのものは後からでも埋められるので、指定されている条件を一つずつクリアしていく形の方が楽にクリア出来ます。

では、各クエストごとの攻略方法&おすすめキャラの紹介に移りましょう♪


【初戦】ムカデを叩け!(ムカデ種)

2015-09-17 18.27.10

評価項目:「剣士・クロスセイバーのみのパーティーでクリア」「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」

おすすめの攻略方法とおすすめキャラ

剣士で強キャラといえばシャルロット!

2015-09-04 20.21.22

呪剣装備が好ましいですが、無きゃ無いでウッド以外の強装備で。

ムカデ種は比較的属性攻撃にかかりやすいことと、攻撃パターンが単純なので、強めの剣士か双剣が居ればソロで攻略は簡単。

ムカデ種の噛み付き攻撃だけ気をつけて、チャージしたアクションスキル2をなるだけ叩き込む戦法でOK!

シャルロットがない場合でも、属性攻撃付きの剣士での攻略が楽。

クロスセイバーならフルカウンターを持っているメリオダスですね。

2015-08-13 10.01.21


ただし、メリオダスのアクションスキル2のフルカウンターは敵の攻撃を受けないと発動しません。

フルカウンターが発動してHPが減ってない状況でも「ノーダメージでのクリア」の項目は埋まらないので注意。

その他の剣士・双剣キャラの中であえてオススメするなら、スキル発動までが早く燃焼や凍結させるスキルを持ったキャラが良いです。

「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」の評価を埋めるのが難しい場合は、ムカデ種に強い武闘家・ウォリアーをソロで向かわせ、スキルで速攻倒す先方が良いです。

【2戦目】古代文明の英知(土偶種)

2015-09-17 18.27.18

評価項目:「魔道士のみのパーティーでクリア」「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」

おすすめの攻略方法とおすすめキャラ

このクエストは結構苦労しました。

土偶種は外身は魔道士の攻撃が効きづらく、中身に関しては魔道士の攻撃が効きやすい。

外身を破壊するまでの作業と思ってくださいw

とは言え、攻撃パターンが豊富な上に一つ一つの攻撃力の高い土偶。

一方で貧弱な魔道士w

無理に一発での攻略をするよりも、魔道士を4人パーティ組ませてスキルで押し切る形が良いですね。

おすすめのキャラクターは「茶熊フラン」と七つの大罪コラボキャラ「マーリン」。

2015-06-18 21.27.23

2015-09-17 21.38.48

2キャラともSP回復の要素を持っているので、パーティのSP回復に役立ちます。

更に、茶熊フランの場合は水属性攻撃、マーリンの場合は暗闇属性攻撃付き。

土偶の外身に関しては属性攻撃がついても微々たる変化しかありませんが、中身に関しては属性攻撃にかなり弱く気絶状態になりやすい(マーリンの暗闇に関しては元の土偶に戻りにくい)ので、SPを確保しつつ中身を吹っ飛ばすようにしましょうw

「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」の評価を埋めるのが難しい場合は、外身に強い武闘家・ウォリアー・中身に強い魔道士もしくは強目の属性持ちを使っていきましょう。

個人的におすすめなのは、ドラゴンライダー。

georugu

外身はアクションスキル2でデュラ抜いて、中身はアクションスキル1で属性攻撃一発KOです。

【3戦目】武者の驚異(武者種)

2015-09-17 18.27.23

評価項目:「アーチャーのみのパーティーでクリア」「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」

おすすめの攻略方法とおすすめキャラ

オススメのキャラは断然、茶熊カモメ。

2015-06-18 21.28.09

遠方からのチャージ攻撃も出来るので、近づかずに遠くから誘導弾のアクションスキル1を多用だけでソロ攻略は可能。

kasumi

カスミも魔族系に強いキャラなのでオススメですね。

とにかく近づかないようにして、チャージ→スキル発動を繰り返す攻略が一番良い。

武者が空を飛ぶ形態になった場合は、スキル多用の畳み込みで殲滅しちゃいましょう。

「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」の評価を埋めるのが難しい場合は、魔族系に強いスキル持ちのキャラを連れて行って、掴みかかりの攻撃だけ気をつけながらの攻略が良いかな?

ぶっちゃけ、どの評価を埋めるにしても、他のキャラ持ってくるよりアーチャーで攻略したほうが簡単だったかな?って印象。

下手に近づくより、時間がかかっても確実に仕留めたほうが楽ですもんねw

【4戦目】燃え盛る双炎(ジャガー種×2)

2015-09-17 18.27.26

評価項目:「ランサーのみのパーティーでクリア」「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」

おすすめの攻略方法とおすすめキャラ

ジャガー種は比較的単純な攻撃パターンなので、コロリン駆使でなんとかなるといえばなるw

あえてオススメするなら、遠方からの攻撃ができるレーザー系スキル持ちのキャラ。

2015-08-16 08.57.06

私はキングで攻略しましたね。

ジャガー種が攻撃のモーションに入ったら、スキルを発動して攻撃を避けつつ攻撃→ウロウロしている時はSP回復の為に通常攻撃…の繰り返し。

ジャガー種は2体出てくるので、遠方(画面外)から飛びかかってくる攻撃だけ気をつけて攻略しましょう!

「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」の評価を埋めるのが難しい場合は、とにかくスキル火力の強いキャラを連れて行き、スキルで殲滅!

ジャガー種は特別弱点という属性やキャラ(職種)は無いので、どのキャラでも火力さえあれば攻略が簡単です。

【5戦目】巨獣たちの激震!(ウッホ種×2)

2015-09-17 18.27.30

評価項目:「武闘家・ウォリアーのみのパーティーでクリア」「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」

おすすめの攻略方法とおすすめキャラ

一発での評価埋めを考えるならば、火力の高い「オウガ」や「ヴィルフリート」がオススメ。

2015-09-04 20.04.00

IMG_5157

次点では、遠距離から強めの属性攻撃ができるフレイがオススメかな?

2015-09-17 22.24.38

ウッホはグルグル回転する攻撃以外はかなり単純なので、スキル発動→SPが足りなくなった場合はコロリン回避しつつ通常攻撃でSP回復という手順で大丈夫です。

ウッホがグルグル回転しそうになったら、無理にスキルを当てるのではなく遠くに逃げて巻き込まれるのは回避しましょう。

「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」の評価を埋めるのが難しい場合は、出来るだけ火力のある武闘家・ウォリアーでクリアした後、ウッホに強い剣士・双剣の強キャラで評価埋めを試みましょう!

【6戦目(最終)】永永封鎖の眼光(土偶種×2)

2015-09-17 18.27.3002

評価項目:「クロスセイバーのみのパーティーでクリア」「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」

おすすめの攻略方法とおすすめキャラ

ソウルセイバーのみでのクリアを目指す場合は、フルカウンター持ちのメリオダスとバリア持ちのシズクが最適。

2015-08-13 10.01.21

sizuku

防御・攻撃速度アップ・移動速度アップバフをつけられるレンファもまあまあ使えますね。

2015-09-17 22.40.38

とは言え、相手は200レベルと250レベルの土偶種w

1回でも攻撃が当たると柔らかいクロスセイバーは瀕死か即死ですので、基本は攻撃に当たらない戦法が不可欠。

アクションスキル2を多用して外身を撃破→中身を属性攻撃が強いスキルで殲滅というスタイルが一番。

「ノーダメージでクリア」「1人だけのパーティーでクリア」の評価を埋めるのが難しい場合は、外身に強い武闘家・ウォリアー・中身に強い魔道士もしくは強目の属性持ちを使っていきましょう。

2戦目の「古代文明の英知」攻略でも書いたとおり、個人的にはドラゴンライダーでデュラ抜くのがオススメ。

以上!

ざっくり説明しましたが、キャラが揃ってない場合はちょっと厳しい内容になってますね。
(´Д`;)

私の場合、「1人だけのパーティーでクリア」の評価は、シャルロットかオウガ、ゲオルグでクリアしましたw

シャルロットのチャージアクションスキル2なら、1擊ないし2擊で大体の敵を殲滅できますからねw

ちなみに、上にも少し書きましたが、評価部分にある「ノーダメージでクリア」に関して。

バリアやフルカウンターを発動状態で、HPそのものが減っていなくても、敵の攻撃を受けた時点でこの評価は埋まりません。

ともかく、コロリン回避は基本の動作として身に付け、スキル回避などもバロン道場ファイヤーで慣れておきましょうね!

サブコンテンツ

このページの先頭へ