レアガ
PCからジュエルが貰えるチート級の裏ワザとは?キャラコンプは楽勝www

【白猫】温泉物語ナイトメアモード9-3「町外れの大悪夢」攻略手順

2015-12-30 12.28.44


白猫温泉物語ナイトメアモードの9-3「町外れの大悪夢」の評価埋めに困っている人は少なくないんじゃないかな?

2分以内のボス討伐クエストな上に、出てくる敵のレベルが高く、更に「ウォリアー・アーチャーのみのパーティでクリア」のミッションがあることで、難易度が超絶上がっていますw

当然、クエスト開始時SPゼロなので、スキルぶっぱしようにもそこまでが遠いからね。

このページでは、9-3攻略手順とオススメのウォリアー・アーチャーを紹介したいと思います♪
ヾ(*´∀`*)ノ


温泉物語ナイトメア9-3「町外れの大悪夢」攻略手順

このダンジョンは、「2分以内にボス3体を倒せばクリア」という条件。

ボスは、武者種2体とオサキ種1体で、武者種を倒さないとオサキ種の部屋に通じる扉が開きません。

時間効率を考えてすぐに武者種を倒したく感じると思いますが、まずはザコ敵を倒してのSP確保です!

2015-12-30 12.29.27


開始してすぐにザコ敵が出現しますが、その場でザコ敵に攻撃していると武者種の攻撃が当たってしまいます。

上の画像にある位置に居れば武者種の薙刀攻撃が当たらずに済むので、この位置でザコ敵を倒しSP回復しましょう。

SPが足りない場合は、この位置から上下に行けばザコ敵が沸くので、そのザコ敵を元の位置まで引っ張ってきてSP回復に充ててもOK!

ただし、時間制限があるので、武者種に特攻のついているようなキャラを持っていない場合は無理しないように。

2015-12-30 12.29.31


SPを回復したら、武者種と対決。

床のボタンを踏む位置からアクションスキルが届く広範囲スキル持ちならば、無理に近づかず倒したほうが時間削減できます。

武者種のいる部屋に入ると、新たにザコ敵が湧きますからね…。

また、武者種はスキルを使うとカウンターで掴みかかるので、アクションスキル1回で押しきれない場合は、通常攻撃で少し体力を削ってからアクションスキルを当てるようにしましょう。

私はダグラスメアで攻略しましたが、ダグラスメアならばアクションスキル2を使えば武者種を1擊で仕留められました。

被ダメージ量はタウン施設の状況にもよると思うので、1擊でもっていけない場合は先に通常攻撃で調整してください。

2015-12-30 12.33.09


武者種2体を倒すとオサキ種への道が通れるようになるので、途中に沸くザコでSP回復しつつオサキの部屋へ。

ただ、途中にマッチョバードが埋まっているので、スキル封印されないよう注意してくださいね。


オサキ種は属性攻撃が強めのキャラでスキルぶっぱが一番時間効率がいい!

属性攻撃がついてないキャラ・武器で通常攻撃しても、1や2しか削れないので、SP回復したらすぐに属性付きのスキルを使うようにしましょう!


温泉物語ナイトメア9-3「町外れの大悪夢」攻略にオススメのキャラ

基本的に武者種相手の場合は防御ステータス高めで、アクションスキルの火力が大きいキャラ、もしくは壁抜けで攻撃できる広範囲・サーチスキルを持っているキャラだね。

攻撃に当たらなければ問題ないとは言え、1回食らっただけで瀕死になっちゃう様なキャラはNGww

オサキ種については属性攻撃ができないキャラはNG。

属性攻撃の火力が高いキャラの方が向いているね。

個人的にオススメと思うキャラは以下のとおり。

オススメキャラその1・ダグラスメア

2015-10-09 09.51.32

まず、基本ステータス値が高いので、少しの攻撃ぐらいなら受けても耐えられるのが利点。

更にアクションスキル1でルーンギアを出してしまえば、SP回収も早くなり、HP回復も出来ます。

手順としては、

1・中央部分で武者種の攻撃を避けつつザコ敵でSP回収

2・アクションスキル1発動

3・SPがある程度たまったら武者種をアクションスキル2で削り取る

4・オサキをアクションスキル2でゴリ押し

という流れ。

各部屋にいるマッチョバードの封印だけ食らわないように気をつけて行けば、かなり楽です。

オススメキャラその2・赤ミラ

2015-12-30 13.21.04

赤ミラで攻略する場合は、先に言った武者種の攻撃が当たらない場所で、ザコ敵を引っ張ってきてのSP回収が必須。

また、スキル発動時はチャージ満タン状態での発動をお忘れなく!

オートスキルに「チャージ時アクションスキル強化+200%」がついているため高火力なのであって、チャージしてないと普通の火力で収まってしまいますw


オススメキャラその3・オズワルド

2015-12-30 13.53.05

オズワルドでの攻略をする場合は、パーティをスキルタイプのみで編成するのがオススメ。

オートスキルに「パーティのスキルタイプ数×アクションスキル8%強化」がついているので、スキル火力がかなり上がります。

オズワルドがおすすめできる理由は、壁越しで武者種にアクションスキルを当てられること。

「チャージ時間‐50%」のオートスキルも持っているので、チャージ中に攻撃を受ける心配も少ないです。

以上、この3人がオススメ!

この3キャラなら、単独でも攻略可能です。

ダグラスメアは現在ガチャから出ないキャラなので、持っていない場合は使いようがないけど、赤ミラとオズワルドならフォースターからまだ出るので、持っていない人はガチャ頑張ってもいいかも?

特に赤ミラは普段からも使える高火力だからね♪
(´∀`*)

正月ガチャ・茶熊学園二期ガチャも考えるとジュエルを沢山とっておきたいところだけど…課金せずにジュエルを手に入れる裏技もあるから、それをやってみるのもいいかも?

裏ワザについては下のリンク先を参考にしてみてね!

サブコンテンツ

このページの先頭へ